Retour aux recettes                                 Liq N° 2

Liqueur "44"

1 grosse orange non traitée,

44 grains de café,

1 litre d'eau de vie,

44 morceaux de sucre

 

Laver soigneusement l'orange.

La piquer tout autour avec une aiguille à tricoter.

Introduire les grains de café dans les trous pratiqués. Déposer l'orange dans un bocal.

Verser l'eau de vie et le sucre.

Laisser macérer 44 jours.

Filtrer et verser dans des bouteilles.

La liqueur d’Oranges

      • 1 orange entière non traitée
      • 500 g de sucre en poudre
      • 1 litre d'alcool à 45°
      • 1 gousse de vanille
      • un brin de safran

Recouvrir entièrement l'orange avec le sucre,

mettez la au frais et patientez un mois.
La plonger ensuite dans l'alcool en y ajoutant

la vanille et le safran, laissez macérer un mois.
Faire un sirop de sucre (650 g sucre/ litre)

ou utilisez du sirop de canne,

que vous ajouterez pour adoucir la liqueur à votre goût.

La liqueur de Citrons

Utilisez la même recette que pour l'orange

que vous remplacerez par 2 citrons non traités