Retour aux recettes                                 Liq N° 22

Liqueur de prunes au rhum


1 kg de prunes

  • 2 l. de rhum blanc
  • sucre blanc

     Préparation

  • Laver et dénoyauter les prunes
  • Plonger quelques seconde les prunes dans l’eau bouillante afin d’éviter une fermentation en bouteille
  • Placer les prunes dans une bouteille et compléter d’alcool.
  • Sucrer suivant votre goût : 1 kg de sucre si vous désirez une liqueur très sucrée ou 250 g si vous désirez privilégier le goût de l’alcool.
  • Laisser macérer 2 mois
  • Au bout des 2 mois, filtrer et embouteiller dans une autre bouteille
  • Attendre encore 1 semaine avant de servir

Liqueur de Prunes

  • 1 kg de prunes dénoyautées
  • 1 kg de sucre candy blanc
  • 1 l d’eau de vie 40°

 

 

        Placer les prunes, le sucre candy et

        l’eau de vie dans un bocal hermétique.

  • Laisser macérer pendant 6 mois à l’abri de la lumière
  • Au bout des 6 mois, embouteiller en filtrant le mélange

Suggestions

Vous pouvez éventuellement ne pas filtrer le mélange et employer la « compote » de prune à l’alcool comme délicieux coulis à verser allègrement sur vos desserts. Cela fera merveille sur quelques boules de glace à la vanille.