Retour aux recettes                                                Base pour cakes salés                           

Ingrédients :

150 grammes de farine
1 sachet de levure (selon les préparations)
3 oeufs
10 centilitres d'huile
12,5 centilitres de lait réchauffé
100 grammes de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs, puis les battre.
Ajoutez petit à petit 10 centilitres d'huile.
Ajoutez petit à petit 12,5 centilitres de lait réchauffé.
Ajoutez et mélangez les 100 grammes de gruyère râpé.

Ajoutez votre préparation

 

Vous trouverez ces préparations dans les rubriques suivantes (comme le "Cake aux olives" etc.).
Verser le tout dans un moule à cake, non beurré si teffalisé et légèrement fariné.
Laissez reposer pendant 30 à 45 minutes. ... ce qui laissera du temps à votre four pour se préchauffer !

Conseil

 

 

Ne jamais faire votre base trop à l'avance, car entre temps votre levure aura travaillé.

Ah oui, le four : thermostat 6 (180 °) : Cuire pendant 45 minutes

 

Et hop, voilà le résultat !   Evitez de démouler quand le moule est encore chaud.
A partir d'un moule de 25 cl, vous pouvez couper jusqu'à 16 parts.