Retour aux recettes                  Voici de nouvelles recettes de cakes salés.            

        Liste des ingrédients : Pour la pâte           

 300 ml de crème liquide 200 ml de lait 400 gr de farine
 4 oeufs 1 sachet de levure chimique  1 cuillérée à café de sel

            4 accompagnements possibles

JAMBON et LARDON

OLIVES et MIMOLETTE

 150 gr de gruyère en dés. 150 gr de gruyère râpé
 200 gr lardons fumés  150 gr d'olives vertes dénoyautées
 200 gr de jambon en dés 200 gr de mimolette en dés

SAVOYARD

AUX HERBES

 150 de gruyère râpé  150 gr de gruyère en dés 
 150 gr de cantal en dés 50 ml de persil haché
 180 ml de vin blanc 50 ml de ciboulette hachée 
50 ml d'estragon haché

 

Recette : Mêler la crème, les oeufs et le lait avec le fouet. Ajouter la levure, la farine et le sel. Travailler la pâte avec la spatule.

Ajouter un à un les ingrédients de l’accompagnement choisi. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 40mn Thermostat 7 ou 220°C

Se congèle très bien                                                                        Bon appétit