Retour aux recettes                       Terrine de poulet                           

A préparer la veille,

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 1 heure, Réfrigération : 12 heures

500 g de chair à saucisse         Avant cuisson                Après cuisson
20 tranches fines de lard fumé             
6 blancs de poulet
1 gros oignon, 1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 jaune d'œuf, sel, poivre.  

1-     Mixez ensemble la chair à saucisse, l'oignon et l'ail haché, l'estragon, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.

2-     Tapissez l'intérieur d'un moule à cake avec les tranches de lard fumé en laissant déborder du moule de 5 cm. Puis superposez les couches en commençant par une couche de farce, puis deux blancs de poulet et ainsi de suite. Repliez le lard fumé, tassez et faire cuire au bain-marie dans le four à 210 °C (thermostat 7).

3-     Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servez avec une salade et des cornichons.