Retour aux recettes                   Le cake aux framboises 1                  

       

 

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine et 1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
200 gr de framboises
6 feuilles de menthe et 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise

     

 

- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
- Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte, mélangez.
- Mixez 150 g de framboises avec trois feuilles de menthe, incorporez la purée de framboises à l'appareil, mélangez.
- Alternez, dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier sulfurisé beurré), une couche de pâte, le reste de framboises   et des feuilles de menthe.
- Mettez à cuire pendant 40 minutes, à la sortie du four, arrosez avec la liqueur de framboise.  Laissez refroidir avant  de   démouler.
  Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles. Si vous n'avez pas de feuilles de menthe, le cake sera quand même   très bon.