Retour aux recettes                   Le Chocolamandine                  

       

1/  4 œufs

2/ 150gr de chocolat noir

3/ 150 gr de beurre

4/ 150 gr de sucre glace

5/  125 gr d'amande en poudre Vahiné

6/  1 sachet de sucre vanillé Vahiné  

     

 

1°) Allumez le four, th 5 (150 °), beurrez un moule à manqué. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
 
2°) Mettez le chocolat dans une seconde terrine, ajoutez le beurre. Posez la terrine dans  un  bain marie frémissant et laissez fondre sans y toucher, lissez à la spatule.
 
3°) Incorporez au mélange, chocolat-beurre, les jaunes d'œufs un à un, en battant au fouet à main, ajoutez le sucre glace et les amandes en poudre, sans cesser de battre.
 
4°) Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez y le sucre, jusqu'a ce que les blancs soient lisses et brillants. Incorporez le mélange à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement.
 
5°) versez la pâte dans le moule et glissez  au four, laissez cuire 30mn.l e centre du gâteau doit être piqué avec un couteau et doit être encore légèrement moelleux, laissez reposer le gâteau 5mn puis démoulez le sur une grille et dégustez tiède où à température ambiante