Retour aux recettes Le Chocolamandine
1/ 4 œufs 2/ 150gr de chocolat noir 3/ 150 gr de beurre |
4/ 150 gr de sucre glace 5/ 125 gr d'amande en poudre Vahiné 6/ 1 sachet de sucre vanillé Vahiné |
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1°) Allumez le four, th 5
(150 °), beurrez un moule à manqué. Cassez les œufs en séparant les blancs des
jaunes.
2°) Mettez le chocolat
dans une seconde terrine, ajoutez le beurre. Posez la terrine dans un
bain marie frémissant et laissez fondre sans y toucher, lissez à la
spatule.
3°) Incorporez au mélange,
chocolat-beurre, les jaunes d'œufs un à un, en battant au fouet à main, ajoutez le
sucre glace et les amandes en poudre, sans cesser de
battre.
4°) Battez les blancs en
neige ferme puis ajoutez y le sucre, jusqu'a ce que les blancs soient lisses et
brillants. Incorporez le mélange à la préparation au chocolat, en soulevant
délicatement.
5°) versez la pâte
dans le moule et glissez au four, laissez cuire 30mn.l e centre du gâteau
doit être piqué avec un couteau et doit être encore légèrement moelleux, laissez
reposer le gâteau 5mn puis démoulez le sur une grille et dégustez tiède où à
température ambiante
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