Retour aux recettes                   La Couronne lorraine                  

 

200grs de chocolat de couverture noir et concassé
4 œufs
150grs sucre en poudre
1c. à soupe de café
2c. à soupe de farine
150 grs de beurre
100 grs de poudre d'amandes

     

 

1- Fouetter vivement les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le café. Le verser sur le mélange œufs/sucre. Mélanger, puis ajouter la farine tamisée.

2- Faire ramollir 125 grs de beurre en parcelles et l'incorporer à la préparation avec la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est assez homogène le réserver. Fouetter alors les blancs d'œufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte au chocolat.

3- Préchauffer le four à 220° (therm. 7/8). Beurrer un moule à savarin. Y verser la pâte et lisser le dessus. 

4- Enfourner pour 20 mn. 

5- Le faire refroidir hors du four, le démouler et le servir froid avec du coulis de framboises ou d'abricots selon votre convenance.