Retour aux recettes                   Le fondant à l'orange                  

       

 

3 oranges
125 g de beurre
115 g de sucre
2 oeufs
 
115 g de farine
1 cuillère à café de levure
150 g de sucre glace

     

 

1- Râpez le zeste d'une orange, puis pressez le jus des trois oranges.

2- Mettez le beurre dans un saladier puis travaillez-le à la spatule au-dessus d'un bain-marie. Lorsqu'il est crémeux,  versez le sucre  petit à petit en continuant de mélanger. Puis ajoutez les oeufs entiers sans cesser de travailler la pâte, hors du bain-marie.

3-  Incorporez ensuite la farine, puis la moitié du jus d'orange, le zeste râpé et la levure.

4- Versez la préparation dans un moule a manqué beurré et faites cuire au four à 210 C, th 7 pendant 30 mm.
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace au reste de jus d'orange.  

Lorsque le gâteau est cuit, arrosez-le de la moitié du glaçage et laissez refroidir puis nappez avec le reste de glaçage