Retour aux recettes Le fondant à l'orange
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3 oranges 125 g de beurre 115 g de sucre 2 oeufs |
115 g de farine 1 cuillère à café de levure 150 g de sucre glace |
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1- Râpez le zeste d'une orange, puis pressez le
jus des trois oranges. 2- Mettez le beurre dans un saladier puis travaillez-le à la spatule au-dessus d'un bain-marie. Lorsqu'il est crémeux, versez le sucre petit à petit en continuant de mélanger. Puis ajoutez les oeufs entiers sans cesser de travailler la pâte, hors du bain-marie. 3- Incorporez ensuite la farine, puis la moitié du jus d'orange, le zeste râpé et la levure. 4- Versez la préparation dans un moule a manqué beurré et faites cuire au
four à 210 C, th 7 pendant 30 mm. Lorsque le gâteau est cuit, arrosez-le de la moitié du glaçage et laissez refroidir puis nappez avec le reste de glaçage |
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