|
Dans
une jatte, mettez le sucre, deux oeufs et une pincée de sel. Fouettez le mélange
jusqu'à ce que la préparation mousse.
Incorporez la farine et la levure, délayez la pâte avec le lait et
l'huile.Préchauffer le four à 180 C, th. 6.
Versez la moitié de la pâte dans un moule, préalablement beurré. Pelez
les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâte
au four. Versez la seconde moitié de la pâte. Faites cuire pendant 30 mn.
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, fouettez l'œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est
homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout des 30 mn de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation
à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore
20 mn. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
|