Retour aux recettes                   Le gâteau au yaourt                  

        Se servir d’un pot de yaourt comme mesure.

 

1 yaourt

1 pot d’huile

1 pot de sucre

3 pots de farine

1 paquet de levure

3 œufs entiers

1 parfum (rhum ou Cointreau) ou 1 cs de fleur d'oranger.

1 sachet de sucre vanillé

     

 

Mettez le four à chauffer 5 minutes avant la préparation.

Videz un pot de yaourt, le laver et il devient une mesure .

Ajoutez 1 pot de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 3 oeufs, mélangez. Incorporez 3 pots de farine et la levure.

Remuez et versez 1 pot d'huile et le parfum. Mélangez.

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé, Versez-y la pâte et faites cuire au four 35 à 40 mn à Th 6/7 200°C.