Retour aux recettes Le pain de Gênes
|
- 150 g de sucre semoule et 125 g de beurre - 100 g de poudre d'amandes - 40 g de farine - 3 oeufs entiers - 1 pincée de sel et 1 verre à liqueur de Kirsch |
|
1°)
Préchauffez le four à 175°C 2°)
Mettre le sucre dans le beurre ramolli, battre au fouet jusqu'à ce que
le mélange blanchisse, ajouter ensuite les amandes et bien mélanger. 3°)
Ajouter les oeufs 1 par 1 à 2 minutes d'intervalle puis le sel et la farine
et terminer par le kirsch. Mettre
la pâte dans un moule (plat à côtes) beurré au fond duquel on aura mis
une feuille de papier sulfurisé. Cuire
à feu très modéré (175°C) pendant 40 minutes Bon appétit ! C’est idéal pour accompagner le thé ou le café. |
|
|
|
|
|
|
|
|