Retour aux recettes                   Le pain de Gênes                  

 

- 150 g de sucre semoule et 125 g de beurre

- 100 g de poudre d'amandes

- 40 g de farine

- 3 oeufs entiers

- 1 pincée de sel et 1 verre à liqueur de Kirsch

     

 

1°) Préchauffez le four à 175°C

2°) Mettre le sucre dans le beurre ramolli, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite les amandes et bien mélanger.

 3°) Ajouter les oeufs 1 par 1 à 2 minutes d'intervalle puis le sel et la farine et terminer par le kirsch.

Mettre la pâte dans un moule (plat à côtes) beurré au fond duquel on aura mis une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à feu très modéré (175°C) pendant 40 minutes

 Bon appétit ! C’est idéal pour accompagner le thé ou le café.