Retour aux recettes                   Moelleux au praliné                 

 

250 g de 1848 PRALINOISE (soit 1 tablette de 200 g

et 5 barres de 10 g)

· 100 g de noisettes en poudre

· 125 g de beurre et 4 oeufs

1/2 paquet de levure chimique et 30 g de sucre glace

·   3 cuillerées à soupe de farine

·  150 g de sucre en poudre

 

 

Préchauffer le four à 200°C. (thermostat 7).

Couper 1848 PRALINOISE en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Remuer à la spatule pour obtenir une consistance lisse.

Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes et retirer du bain-marie.

Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Incorporer la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule.

Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, y verser la pâte et cuire au four à 20 C. (thermostat 7) pendant 45 minutes environ. Baisser la température en fin

de cuisson.

Démouler le gâteau sur une grille et le retourner pour présenter la face la plus lisse