Retour aux recettes Moelleux au praliné
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250 g de 1848 PRALINOISE (soit 1 tablette de 200 g et 5 barres de 10 g) ·
100 g de noisettes en poudre · 125 g de beurre et 4 oeufs |
1/2 paquet de levure chimique et 30 g de sucre glace ·
3 cuillerées à soupe de farine · 150 g de sucre en poudre |
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Préchauffer le four à 200°C. (thermostat 7). Couper 1848 PRALINOISE en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Remuer à la spatule pour obtenir une consistance lisse. Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes et retirer du bain-marie. Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d’œufs l'un après l'autre.
Incorporer la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement
pendant 5 minutes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule. Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, y verser la pâte et cuire au four à 20 C. (thermostat 7) pendant 45 minutes environ. Baisser la température en fin de cuisson. Démouler le gâteau sur une grille et le retourner pour présenter la face la plus lisse |
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