Retour aux recettes Le quatre-quarts
Pour 6 à 8 personnes : moule à manqué de 24 cm de diamètre.
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3 œufs de 50 g = 150 g 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 150 g de beurre |
1 cuillère rase de levure en poudre, 2 pincées de sel, 1 sachet de sucre vanillé ou zestes râpés (orange ou citron). |
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1-
Faites
fondre doucement le beurre dans le moule. 2-
Ajoutez
le beurre et le parfum choisi. Mixez par impulsions. Versez ensuite en une
fois sur le mélange, la farine, la levure et le sel. Mixez plusieurs fois par
impulsions, ou en continu, pour obtenir une pâte homogène. 3-
Versez
dans le moule beurré, et faites cuire à four chaud (th 6/7) pendant 30 à 40
minutes. Protégez la surface avec une feuille d’aluminium quand elle est
dorée. Variante :
Vous
pouvez fourrer le quatre-quarts, après l’avoir coupé en deux, avec de la
confiture de fraise, de la crème pâtissière, etc. Si vous n’avez pas de mixer, veuillez à bien mélanger les ingrédients dans l’ordre indiqué et en ajoutant le beurre ramolli, et découpé en petits morceaux. |
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