Retour aux recettes                                                Base pour cakes sucrés                           

Ingrédients :

160 grammes de farine
1/2 sachet de levure (selon les préparations)
170 grammes de sucre en poudre.
3 oeufs

75 grammes de beurre demi-sel
75 grammes de beurre non salés
Ces proportions peuvent varier selon les recettes, prenez celles qui y figurent.

 

 

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
Après avoir bien mélangé, ajoutez la levure et la farine, mélangez.
Faites fondre en bain-marie les 75 grammes de beurre demi-sel et les 75 grammes de beurre non salés.
Versez le beurre fondu dans le saladier et mélangez

Ajoutez votre préparation

 

Vous trouverez ces préparations dans les rubriques suivantes (comme le "Cake aux fraises" etc.).
Verser le tout dans un moule à cake, non beurré si teffalisé et légèrement fariné.
Laissez reposer pendant 30 à 45 minutes. ... ce qui laissera du temps à votre four pour se préchauffer !

Conseil

 

 

Ne jamais faire votre base trop à l'avance, car entre temps votre levure aura travaillé.

Ah oui, le four : thermostat 6 (180 °) : Cuire pendant 45 minutes

 

Et hop, voilà le résultat !   Evitez de démouler quand le moule est encore chaud.
A partir d'un moule de 25 cl, vous pouvez couper jusqu'à 16 parts.