Retour aux recettes                   Le gâteau de ma Tante au chocolat                  

                                                                     Au four à micro-ondes

 

125g de beurre

125g de chocolat

125g de sucre

1 cuillère à café de levure et 2 cuillères à soupe d'eau

3 oeufs et 75g de farine

Glaçage...

60g de chocolat   

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de crème (ou 20g de beurre) 

     

 

Faire fondre le chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau, 1mn30 en cuisson forte

Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger

Dans un récipient, mettre les oeufs entiers et le sucre.

Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre/chocolat. Préparer un récipient à bord haut, rond de préférence, garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurré, verser la préparation et mettre à cuire 5 mn.

Glaçage : faire fondre le chocolat 1mn avec l'eau. Lorsqu'il est fondu, incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 20g de beurre